RTM工藝及產線介紹

天域科技可以設計并承建RTM、LFT、FiberForm、模壓產線、熱壓罐成型線等復合材料成型工藝產線的整線設計,承建聯調。

 

We can support you with Total Solution。

Just Follow US mailenlightened

 

 

RTM工藝具有以下主要特點。

 (1)RTM工藝分增強材料預成型坯加工和樹脂注射固化兩個步驟,這兩個步驟可分開進行,具有高度的靈活性和組合性,能實現“材料設計”。

 (2)RTM是閉模成型工藝,增強材料與樹脂的浸潤由帶壓樹脂在密閉模腔中快速流動來完成,而非手糊和噴射工藝中的手工浸潤,又非預浸料工藝和SMC工藝中的昂貴機械化浸潤,是一種低成本、高質量的半機械化纖維/樹脂浸潤方法。

 (3)RTM工藝采用了與制品形狀相近的增強材料預成型技術,纖維/樹脂的浸潤一經完成即可固化,因此可用低黏度快速固化的樹脂,并可對模具加熱而進一步提高生產效率和產品質量。

 (4)增強材料預成型體可以是短切氈、連續纖維氈、纖維布、無皺折織物、三維針織物以及三維編織物,并可根據性能要求進行擇向增強、局部增強、混雜增強以及采用預埋和夾芯結構,可充分發揮復合材料性能的可設計性。

 (5)RTM工藝的閉模樹脂注人方法可極大地減少樹脂的有害成分對人體和環境的毒害,滿足先進工業國家對苯乙烯等有害氣體揮發濃度越來越嚴格的限制。

 (6)RTM?般采用低壓注射技術(注射壓力<0.4MPa),有利于制備大尺寸、復雜外形、兩面光潔的整體結構。

 (7)模具可根據生產規模的要求選擇不同的材料,以最大限度降低成本。

 

2020/02/11 14:24
?瀏覽量:0
?收藏
体彩6+1一等奖多少钱