預浸料模壓工藝及產線介紹

碳纖維預浸料自動模壓生產線

 

 

天域科技可以為客戶量身打造碳纖維模壓成型工藝及配套的銑削、修邊、打磨、噴漆等相關自動化、智能化生產線。

 

We can support you with Total Solution。

Just Follow US  mailenlightened

 

 

天域科技可以設計并承建預浸料模壓生產線并實現相應的配套自動化,實現裝配和噴涂自動化。

 

 預浸料模壓成型工藝基本過程是:將一定量經一定預處理的模壓料放入預熱的模具內,施加較高的壓力使模壓料填充模腔。在一定的壓力和溫度下使模壓料逐漸固化,然后將制品從模具內取出,再進行必要的輔助加工即得產品。

 

1.壓制前的準備  

(1)裝料量的計算      

在模壓成型工藝中,對于不同尺寸的模壓制品要進行裝料量的估算,以保證制品幾何尺寸的精確,防止物料不足造成廢品,或者物料損失過多而浪費材料。常用的估算方法有:

①形狀、尺寸簡單估算法,將復雜形狀的制品簡化成一系列簡單的標準形狀,進行裝料量的估算:

②密度比較法,對比模壓制品及相應制品的密度,已知相應制品的重量,即可估算出模壓制品的裝料量:

③注型比較法,在模壓制品模具中,用樹脂、石蠟等注型材料注成產品,再按注型材料的密度、重量及制品的密度求出制品的裝料量。      

 (2)脫模劑的涂刷    

在模壓成型工藝中,除使用內脫模劑外,還在模具型腔表面上涂刷外脫模劑,常用的有油酸、石蠟、硬脂酸、硬脂酸鋅、有機硅油、硅脂和硅橡膠等。所涂刷的脫模劑在滿足脫模要求的前提下,用量盡量少些,涂刷要均勻。一般情況下,酚醛型模壓料多用有機油、油酸、硬脂酸等脫模劑,環氧或環氧酚醛型模壓料多用硅脂和有機硅油脫模劑,聚酯型模壓料多用硬脂酸鋅、硅脂等脫模劑。    

 (3)預壓    

將松散的粉狀或纖維狀的模壓料預先用冷壓法壓成重量一定、形狀規整的密實體。采用預壓作業可提高生產效率、改善勞動條件,有利于產品質量的提高。    

 (4)預熱    

在壓制前將模壓料加熱,去除水分和其它揮發份,可以提高固化速率,縮短壓制周期;增進制品固化的均勻性,提高制品的物理機械性能,提高模壓料的流動性。  

 (5)表壓值的計算

復合材料的預浸料模壓成型工藝    

在模壓成型工藝中,成型壓力的大小決定于模壓料的品種和制品結構的復雜程度,成型壓力是選擇壓機噸位的依據。

 


 

  

 

2020/02/11 11:48
?瀏覽量:0
?收藏
体彩6+1一等奖多少钱